Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2010-02-09 в 23:20 

220 слов
Фанонисто изрядно


Блюбелл с рождения знает: она - плохая. Просто ужасная и оттого никому не нужная. Совсем-совсем никому.
Поэтому Блюбелл решает соответствовать такому сомнительному статусу. Ну, вы знаете, как это бывает: мелкие подлянки, крупные пакости, постоянные попытки рассорить окружающих... даже желания под Рождество соответствующие.
Пожалуйста, пусть мальчишка, который смеялся надо мной, упадет со своего велосипеда и сломает шею.
Пожалуйста, пусть у всех одноклассниц выпадут волосы.
Пожалуйста, пусть мама с папой больше мне никогда не надоедают.

Такие скромные просьбы она пишет на маленьких листочках бумаги и прячет под подушкой. Засыпая, как положено, молится об их исполнении. Через неделю уже забывает.
А когда желания начинают исполняться, невольно пугается. Радуется, но боится поверить.
До тех пор, пока ей в стекло не стучится очень (ну очень!) странный человек. Странный даже не потому, что это второй этаж, но потому что одет в белоснежный плащ и сам будто светится. И улыбается, к тому же.
- У тебя остались ещё неисполненные желания? - спокойно интересуется он, после того, как Блюбелл дрожащими руками открывает окно и впускает его в свою маленькую и, чего уж скрывать, довольно грязную комнатку.
Девочка осторожно кивает.
- Я предлагаю тебе самой их исполнить.
Блюбелл замечает, что взгляд у незнакомца совершенно жуткий, ледяной такой. Но ей уже все равно.
- Ты ангел, да? - шепчет она.
"Ангел" отрицательно качает головой.
- Я дьявол.
И продолжает улыбаться.

URL
2010-02-09 в 23:29 

Сомневайся. Изучай. И всегда смотри, чего они на самом деле стоят.
*_* Заказчик осчастливлен и хочет лицезреть автора.
Огромнейшее спасибо за такое красивое исполнение.

2010-02-09 в 23:47 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Kuroamber
Автор искренне рад, что понравилось :)

2010-02-10 в 14:16 

Дружище Квак
Лучше бы раньше, но раньше уже закончилось.
Lost Colors это замечательно :white: Менее прекрасного исполнения от Вас тебя и не ожидалось.
Kuroamber спасибо Вам за прекрасную заявку.

2010-05-12 в 20:02 

Death is only the end if you assume the story is about you
:heart: прекрасно

2012-07-05 в 16:20 

Есть и на Фикбуке, но думаю, и здесь можно выложить.
Приятного прочтения.



Мама всегда говорила ей - маленькой девочке лет пяти, - что у ангелов большие белые крылья и золотые волосы, а глаза голубые-голубые, потому что они живут на небесах. Эта женщина, на которую она так похожа внешне, ещё добавляла:

- Ангелами становятся те, кто умер добрым человеком.

Блюбелл наивно верила своей маме, чьи волосы были ярче её и длиннее. Девочка сидела на стуле, болтая босыми ножками, пытаясь коснуться холодного кафеля кухонного пола, но у неё этого не получалось, ведь ей всего пять лет. Маленькая, наивная, по-ангельски чистая девочка, не знающая ни одного плохого слова - любимая дочка своих родителей. Блюбелл с удовольствием поедала мамины блинчики с клубничным джемом, она с упоением слушала папины песни, которые он пел ей перед сном. Сказок её не рассказывали. Да, и она не хотела - лучше папин голос и мамины блинчики перед сном, чем сказки. Блюбелл считала, что они её ангелы.

Когда она лишилась способности ходить, бегать, прыгать? Девочка не помнит, но родители почему-то забыли о ней. У них родился кто-то, кто стал врагом маленькой русалочки, которая прикована к инвалидному креслу и смотрит на мир большими глазами цвета океана, полные недетской ненавистью и скрытой завистью.

Здесь в больнице, которая буквально провоняла дурацкими медикаментами, где в туалете воняет сигаретами, а уколы больнее ножевых порезов, ей снятся голубоглазые ангелы с белоснежными крыльями, только она в них уже не верит - её ангелы стали демонами.

- Блю-чан, пора на прогулку, - бодро кричит медсестра, и Блюбелл морщит носик, тихо фыркает - эта глупая девка умеет ходить, но мозги у неё явно убежали до рождения на этот чёртов Свет.

- Лучше бы я не рождалась, - шепчет Блю, прожигая девушку взглядом.

- Не говори так, Блю-чан! - с ужасом восклицает Хару. - Ты такая милая, тебе ещё жить и жить.

- Ты пытаешься подтолкнуть меня на самоубийство? - ехидно интересуется тринадцатилетняя девочка. - Давай выкатывай на улицу, - и тихо, чтоб шатенка не слышала, - дура наивная.

Миура Хару лишь мягко улыбается девочке, слишком уж та взрослая.

- Нет, Блю-чан, так жить просто легче. А теперь на свежий воздух!

Шатенка сжала кулачки и весело засмеялась. Жаль, что её смех не был заразительным, так считала Блюбелл. Эту Хару весь медперсонал любит, хотя удивляются её поведению. А Блюбелл её терпеть не может, слишком уж шатенка яркая и весёлая. Блюбелл тихо ненавидела её и немного завидовала.

- Отдохни, Блю-чан, а я проведаю Тсу-куна.

- Можешь не возвращаться! - крикнула девочка в спину, уходящей в больницу Миуры. - Без тебя хорошо! - громко добавила она.

Тёплый летний ветер действовал не нервы - лучше лежать в прохладной палате, но и про улицу нельзя забывать, а она бы с удовольствием забыла.

- Вы уверены? О ней уже давно никто кроме Миуры и не вспоминает. Девочка никогда не сможет ходить, - услышала она голос главврача. - Бьякуран-сама, есть здесь дети намного здоровее, чем она. Блюбелл Окисаки слишком слаба, она - калека.

- Поэтому я избавлю Вас от обузы, - надменный голос, полный холодом и насмешки.

Блюбелл плевать на слово "обуза", она и так знает, кем является для этой больницы-тюрьмы. Ненужный мусор, надоедливая обуза, решившая довести всех до нервного срыва. Ей интересно: кто этот человек? И человек ли он вовсе?

И когда он он забирал её из этой тюрьмы, она вспоминая добрую улыбку Миуры, спросила:

- Ты - ангел, да?

- Конечно, ангел, просто крылья временно сдал вместе с нимбом. Знаешь ли, Блюбелл, тяжело с крыльями ходить - они тянут в небо.

URL
   

Hot Reborn!

главная